アプリで広告非表示を体験しよう

メープル粒ジャムのふんわりパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
メープル粒ジャムの甘さを引き立てるシンプルな生地でパンケーキを作りました(^^)

材料(15cm1枚人分)

小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2(2g)
ひとつまみ
メープル粒ジャム
10g
豆乳(牛乳でも可)
60g
バター(有塩)またはマーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粒ジャムはセリアで購入したものを使用しました
  2. 2
    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、粒ジャムを入れて泡立て器で混ぜる
  3. 3
    豆乳を加えて均一になるまで混ぜる
  4. 4
    バターを溶かしたフライパンに生地を入れて平らにならす
    (粒ジャムが表面に飛び出していれば生地で覆う)
    弱火で10分加熱し、裏返して3分加熱

おいしくなるコツ

粒ジャムが生地から飛び出さないように気をつけてください!

きっかけ

家にあるもので簡単に作ったおやつです。 甘すぎないので朝食にもぴったり(^^)

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)豆乳

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする