キャンプで バーベキューチキン 鶏もも肉の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
お外で豪快に串焼きはいかがですか?

材料(2~4人分)

鶏もも肉
500g
チリパウダー
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
クミンシード
小さじ1
2g
粗挽き胡椒
2g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2
    調理用ポリ袋にチリパウダー、パプリカパウダー、クミンシード、塩、粗挽き胡椒を入れ袋を振って混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に鶏もも肉を入れ振って揉んで馴染ませます。
  4. 4
    バーベキューの串(35cmの串を使用)に3の鶏もも肉を刺します。
  5. 5
    バーベキューの網に置き時々ひっくり返しながら10分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

バーベキューの串の持ち手付近まで鶏もも肉を刺してしまうと網から離れて焼きにくいです。網に近づけても持ち手が焼けたり火傷の危険があるので持ち手付近から少し離して串打ちしましょう。

きっかけ

バーベキューに串焼きをしたら美味しそうと思い作りました。

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする