キャンプに シシャモの薫製 ししゃもの薫製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
お外だからこそ煙を気にせず薫製が楽しめます。ソロキャンプでも簡単に楽しめます。

材料(1~4人分)

ししゃも
4尾
桜チップ
30g

作り方

  1. 1
    今回使ったししゃもです。
  2. 2
    キッチンペーパー等でししゃもの水分をとります。
  3. 3
    薫製用鍋にサクラチップを入れます。
  4. 4
    薫製用網にししゃもを並べ置きます。
  5. 5
    蓋をして火にかけます。
  6. 6
    5分くらい立ったら蓋をとりししゃもからでた水分を拭き取ります。
    蓋をしてまた5分後にも繰り返します。
  7. 7
    火にかけてから15~20分くらいで綺麗に色が付いたら火から離します。

おいしくなるコツ

薫製中ししゃもに水分が出てきたらこまめに拭き取ることです。

きっかけ

薫製を作りたく作りました。

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
燻製アウトドア料理・キャンプ飯ししゃも

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする