たった10分で完成!awaはちみつ桃ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃
- 1つ
- レモン汁
- 小さじ1
- awaはちみつ
- 大さじ3
- ビスケット
- 1枚
- わかし湯
- 桃がつかる程度の量
作り方
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- 1
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- 桃のへたの部分に包丁で切り込みを入れて、スプーンで種をくり抜きます。
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- 2
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- 桃をひっくり返して、浅く十字に切り込みを入れます。
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- 3
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- 湯をわかした鍋に桃を入れて10秒ほどゆでます。
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- 4
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- 氷水で桃を冷やしたら皮をむき、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取ります。
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- 5
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- はけでレモン汁を塗り、変色を防ぎます。
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- 6
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- awaはちみつを桃のくぼみに詰めます。
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- 7
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- ビスケとをのせて、上下を逆にしたら完成です。
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- 8
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- 追記:awaはちみつはこちらの商品です!
きっかけ
awaはちみつをいただく機会があり、旬の桃と合わせてみました。
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