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かぶのツナマヨ 蕪のツナマヨ和え ツナマヨカブ レシピ・作り方

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ポイボス
蕪をツナマヨにしました。

材料(2人分)

約200g(可食部)
蕪の茎
約30g(可食部)
ツナの缶詰
70g
マヨネーズ
70g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    蕪は茎と胚軸を分け胚軸をやや大きめの千切りにします。
  3. 3
    茎の部分は小口切りにします。
  4. 4
    ボウルに2と3を入れます。
  5. 5
    4にツナ缶をオイルごと入れます。
  6. 6
    5にマヨネーズと鶏がらスープの素を加えさっくりと混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

生で食べるのでしっかりと洗い砂や土を 落としてから作ると安心で美味しく頂けます。

きっかけ

美味しそうな蕪が安く大量に手に入ったので生で生かせる方法を考え作ってみました。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズを使ったサラダマヨネーズツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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