簡単!朝ご飯におすすめ!広島焼き風のトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンの上に卵を割って落とし、マヨネーズをまんべんなくかける。最初に食パンの表面を指で押して凹ませておくと、卵が食パンから落ちにくくなります。
-
- 2
- トースターで180℃で3分30秒加熱する。硬めの卵が良い場合は、1分ずつ追加して加熱すると良いです。
-
- 3
-
- 食パンが焼けたら、お好みソース、青のり、かつお節の順に食パンにかけて完成!
おいしくなるコツ
本レシピは、簡単かつ安くできて美味しく食べられることを目的として紹介していますが、手間がかかってよろしければ、千切りしたキャベツや、塩コショウで炒めた豚バラ肉等を食パンに乗せても美味しいです。
きっかけ
思いつきで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません