ささみときゅうりのゴマだれ冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
さっぱりしたものが食べたくて作りました

材料(1人分)

パスタ
1人前
約500ml
きゅうり
約1/2本
ささみ
約1本
⚫水
約200ml
⚫塩
約小さじ1/2
⚫酒
約大さじ1
⚪︎ごまドレッシング
約大さじ3
⚪︎麺つゆ
約大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタに浸るくらいの水(約500ml)を耐熱容器に入れて電子レンジ600wでパスタの表記通りの時間で加熱。
    ※麺が硬かったら1.2分ほど追加してください
  2. 2
    鍋に⚫を入れ沸かし沸いたら、筋を取り除いたささみを入れ2分ほど加熱する。
    その後余熱で5〜10分ほど放置
  3. 3
    きゅうりを細切りにする
  4. 4
    ささみを冷やし手でさき、きゅうりと⚪と混ぜ合わせる。
  5. 5
    電子レンジで茹で上がったパスタを冷水で冷やして4とあえてお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

妊娠中に食べやすいものを作ってみました。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタきゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする