おうち酒場☆やみつきガーリックポテトサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、卵を10分程茹でる。(固茹でにする。)
-
- 2
-
- ベーコンは5ミリ角くらいに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- じゃがいもは皮を剥き、16等分くらいにカットし、耐熱皿に並べラップをし電子レンジ600w3分40秒加熱する。つまようじで刺してすっと入らなかったら20秒ずつ加熱する。
-
- 4
-
- レンジから取り出し(熱いので注意!)マッシャーやフォークで潰す。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香りが出てきたらベーコンを加え、焼色がつくまで炒める。
-
- 6
-
- 4に茹で卵を潰しながら入れ、更に5、★を入れてよく混ぜる。
-
- 7
- 皿に盛り、お好みでパセリをかければ完成!
きっかけ
居酒屋で食べたポテサラが美味しくて、自分なりにアレンジしました(^^)