白玉ビネガーフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしほのおうちごはん
食欲がないとき、フルーツをたっぷり食べたいとき、からだに良いと言われているお酢を使った贅沢フルーツポンチです!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白玉粉
50g
50ml(パッケージ記載の分量)
りんご
1/4個
1/8個
キウイ
1/2個
さくらんぼ
8個
お酢(りんご酢などもおすすめ)
30ml
炭酸水
180ml

作り方

  1. 1
    食材をカットします。りんご、梨は一口サイズの乱切り、キウイは銀杏切りにします。お酢と炭酸水は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    白玉粉と水を合わせてよくこねる。直径3cmに丸めて中心を軽く凹ませたら沸騰したお湯でゆでます。浮かび上がってきたら冷水につけておく。
    ※パッケージ記載の作り方で白玉を作ってください
  3. 3
    カップにフルーツ、白玉を盛り、酢炭酸水をそそいだら完成!

おいしくなるコツ

パイナップルなどお好みのフルーツで作るのもおすすめです!

きっかけ

食欲がなかったのでフルーツたっぷり、お酢で健康を意識したデザートを作ってみました(*^^*)

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーキウイ白玉団子炭酸飲料
関連キーワード
フルーツポンチ デザート 身体にいい ビネガー
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/08 18:28
夏バテに良い、とても元気が出るフルーツポンチですね♪桃とブルーベリーのお酢を使いました。また作りたいです(^-^)
sawa.rarara
つくレポありがとうございます!桃とブルーベリーのお酢、とっても気になります(*^^*)また機会がありましたらぜひ試してみてください♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする