アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
バナナケーキにちょっと南国風味を入れて!

材料(2人分)

バナナ
2本
缶詰マンゴー
3枚
★ホットケーキミックス
200g
★バター
40g
★卵
2個
★砂糖
30g
★牛乳
50ml
★バニラエッセンス
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *バナナをいくつか薄く切ってよけておく
    *バターを電子レンジ200wで焦がさないように溶かしておく
    *卵を牛乳と一緒に溶いておく
  2. 2
    バナナとマンゴーをボウルに入れフォークで潰す
  3. 3
    ★の材料を、牛乳&卵→砂糖→バター→バニラエッセンス→ホットケーキミックスの順に、マンゴーバナナのボウルに入れてその都度よくかき混ぜる
  4. 4
    180℃にオーブンを予熱する
  5. 5
    ケーキ型に生地を流し込む
  6. 6
    上にスライスしておいたバナナを乗せる
  7. 7
    オーブンに入れて35分焼く
  8. 8
    竹串で刺してみて生地がついてこなければ出来上がり。
    付いてきたら、5分づつ追い焼きする。

きっかけ

マンゴー缶詰があまった為

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする