レンジで簡単♡しめじとベーコンのチャウダー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- ベーコン
- 1パック
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 400ml
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- お好み(今回は小さじ1/2)
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落とす。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルにしめじとベーコンを入れ、ふんわりラップをして500Wで5分チンする。
-
- 3
- 薄力粉を混ぜ溶かしてから牛乳、コンソメを混ぜて5分チンし、バターを混ぜ、塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません