シャキっ♪プチっ♪青ネギととびっこの大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5センチ
- 青ネギ
- 12センチ
- とびっこ
- 大さじ2
- 煎り酒
- こさじ1強
作り方
-
- 1
- 大根を洗い、皮を剥き、青ネギと同じくらいの太さの千切りにする。
-
- 2
-
- 1の大根をさっと冷水にさらし(30秒ほど)ざるにあげておく。
-
- 3
- 青ネギを洗い、4センチほどの長さに切る。
-
- 4
-
- 2の大根の水気をキッチンペーパーなどで拭き、大きめの器やボウルに青ネギとともに入れ、軽く混ぜ、彩りを確認する。
-
- 5
- とびっこと煎り酒も入れ、さっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
水気をしっかり切って、拭くこと!
混ぜすぎると、大根から水気が出てくるので、さっと混ぜてくださいね♪
きっかけ
青ネギが安かったのと、とびっこが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません