余りがちな食材で♪生ハムとお野菜の絶品スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seicocona
生ハムの塩気と旨味がポイントです♪冷蔵庫に余っていたもので作りました♪参考にしていただけると嬉しいです♪

材料(3-4人分)

生ハム
70g
千切りキャベツ
40g
レタス
40gg
スイートコーン
ひとつかみ
720CC
粉末鶏ガラスープの素
こさじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、生ハムを入れる。※生ハム同士がくっついてる場合は必ず剥がす!
  3. 3
    野菜類も入れ、しんなりするまで煮る。
  4. 4
    粉末鶏ガラスープの素を入れ、かき混ぜ、馴染ませ、器に入れ、エクストラバージンオリーブオイルを少々垂らしたら完成です♪

おいしくなるコツ

洋風のスープはコンソメを使うことが多いけれど、生ハムの塩気が強いので、鶏ガラを使ってみてください♪

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので作りました(*^^*)

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ生ハム5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

seicocona 旬の食材を使ったお料理を載せたいと思っています。お野菜、フルーツ、体やお肌にいいとされてるものを使ってお料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする