屋台の味、お好み焼きソース味の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
屋台風の味にしてみました。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2~3袋
キャベツ
葉4枚
サラダ油
大さじ2
牛ひき肉
120g
50cc
付属の顆粒ソース
1袋
お好み焼きソース
大さじ4(お好みで)
おにぎり用焼海苔(青のりの代わり)
短冊形2枚

作り方

  1. 1
    焼きそばは袋の上から、フォークか包丁で、両面、均等に9箇所に穴を開けておく。
  2. 2
    キャベツを一口大に手でちぎる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、火にかける。ひき肉、キャベツの順に炒める。
  4. 4
    焼きそばの袋は1袋につき、電子レンジで、500W、1分加熱する。麺がほぐれやすくなる。
  5. 5
    焼きそばを入れ、数分蓋をする。ふたを開けて、お好み焼きソースを加える。
  6. 6
    2cm角くらいに手でちぎった焼き海苔を均等にちらす。

おいしくなるコツ

青のりは、あまり使わないので、おにぎり用短冊形焼海苔を代用しました。

きっかけ

お好み焼きソースが好きなので。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理牛ひき肉キャベツアレンジ焼きそば
関連キーワード
時短 お好み焼きソース おたふく 簡単
料理名
屋台の味、お好み焼きソースの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする