材料(12人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- 4g
- ☆ドライイースト
- 4g
- ☆卵
- 30g
- ☆牛乳
- 70g
- ☆水
- 85g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
-
- 2
- 生地を12等分(だいたい45g)に分割してベンチタイム15分〜とる。
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- 3
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- コロコロと転がして55センチ程度にのばし、一方を少し細長くする。
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- 4
-
- 巻き始めを重ねるようにコルネの太い方から巻いていく。巻き終わりは下に向けておく。
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- 5
- ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
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- 6
- 分量外の溶き卵を塗って200度のオーブンで9分焼いて完成。
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- 7
-
- お好きなクリームを入れて食べてください。市販品の混ぜるだけのカスタードはお手軽です!
おいしくなるコツ
コルネに巻きつけるので火の通りが早いため焼き時間は短めでいいと思います。
きっかけ
明日の朝食用に。
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