マーマレード のココナッツ パウンドケーキ HM レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターを電子レンジ500ワットで20秒で溶かす。
お使いの電子レンジによって時間を調節して下さい。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れて白身の塊がなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 蜂蜜、牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
-
- マーマレードを加えて塊を溶かしていく。
-
- 5
-
- ホットケーキミックスを入れてヘラで、切るように混ぜる。
-
- 6
-
- バターを流し入れさらに混ぜる。
-
- 7
- オーブンを170℃に予熱始める。
-
- 8
-
- 6の生地をパウンドケーキ型の2/3の高さまで流し込む。
-
- 9
-
- ココナッツフレークを上からパラパラとかける。
-
- 10
-
- オーブンで30分焼く。
30分後竹串で刺してみて生地が付いてなければ出来上がり。
まだ半生焼けの場合は、アルミニウムを上に乗せて、表面が焦げないようにしながら追加焼きする。
おいしくなるコツ
どんなジャムでも美味しいと思います。
ジャムの糖分含有量によっては、砂糖を加えてください。
きっかけ
マーマレードを使いたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません