アプリで広告非表示を体験しよう

マーマレード のココナッツ パウンドケーキ HM レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
ホットケーキミックスを使って、余ったジャムの消費レシピです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
バター
20g
牛乳
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
マーマレード
120g
バニラエッセンス
3滴
ココナッツフレーク
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを電子レンジ500ワットで20秒で溶かす。

    お使いの電子レンジによって時間を調節して下さい。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて白身の塊がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    蜂蜜、牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    マーマレードを加えて塊を溶かしていく。
  5. 5
    ホットケーキミックスを入れてヘラで、切るように混ぜる。
  6. 6
    バターを流し入れさらに混ぜる。
  7. 7
    オーブンを170℃に予熱始める。
  8. 8
    6の生地をパウンドケーキ型の2/3の高さまで流し込む。
  9. 9
    ココナッツフレークを上からパラパラとかける。
  10. 10
    オーブンで30分焼く。

    30分後竹串で刺してみて生地が付いてなければ出来上がり。

    まだ半生焼けの場合は、アルミニウムを上に乗せて、表面が焦げないようにしながら追加焼きする。

おいしくなるコツ

どんなジャムでも美味しいと思います。 ジャムの糖分含有量によっては、砂糖を加えてください。

きっかけ

マーマレードを使いたかった為。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子その他のジャムオレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする