羽つきダブルチーズパン レシピ・作り方

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arisacchi
カリカリの羽つきチーズと中にもチーズを入れて焼きました。

材料(18個人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
15g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
☆牛乳
100g
☆水
85g
ピザ用チーズ
6g×18
プロセスチーズ
5g×18

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  2. 2
    プロセスチーズを8ミリくらいの角切りにする。
  3. 3
    生地を18等分(約30g)に分割しベンチタイム5分〜とる。
  4. 4
    ピザ用チーズを薄く広げる。
  5. 5
    プロセスチーズを包んで丸める。
  6. 6
    ピザ用チーズの上にのせてひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  7. 7
    分量外の溶き卵を塗って200度のオーブンで9分〜焼いて完成。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズは薄く広げておくとカリカリの羽つきチーズになりやすいです。

きっかけ

娘がチーズパンがすきなので。

公開日:2021/10/17

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カテゴリ
チーズパン

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