材料(18個人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 4g
- ☆ドライイースト
- 4g
- ☆牛乳
- 100g
- ☆水
- 85g
- ピザ用チーズ
- 6g×18
- プロセスチーズ
- 5g×18
作り方
-
- 1
- ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
-
- 2
- プロセスチーズを8ミリくらいの角切りにする。
-
- 3
- 生地を18等分(約30g)に分割しベンチタイム5分〜とる。
-
- 4
-
- ピザ用チーズを薄く広げる。
-
- 5
-
- プロセスチーズを包んで丸める。
-
- 6
-
- ピザ用チーズの上にのせてひと回り大きくなるまで二次発酵する。
-
- 7
-
- 分量外の溶き卵を塗って200度のオーブンで9分〜焼いて完成。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズは薄く広げておくとカリカリの羽つきチーズになりやすいです。
きっかけ
娘がチーズパンがすきなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません