作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、タマネギを炒める。
-
- 3
-
- ご飯を入れよく混ぜ合わせ、バター、もしくはマーガリンを入れ混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ合挽き肉を炒めます。
ミートソースを加え出来るだけ水分を飛ばしておきます。
-
- 5
-
- 耐熱皿に油を薄く塗って炒めたご飯とミートソースをのせ、チーズをのせます。
-
- 6
-
- オーブンかオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ミートソースの水分を飛ばすことでご飯にのせた時にご飯に染み込むのを防ぐことができます。
もっと早く作りたい方はタマネギを入れなかったり合挽き肉を入れなくても大丈夫です。
きっかけ
なんとなくで作ってみたらお店の味に近かったです