アプリで広告非表示を体験しよう

チーズいっぱいの オリーブガーリック ブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
朝食や小腹が空いたときにも♪ 
小さめにして、ちょっとしたおもてなしにも♬
イタリアンな気分のブルスケッタです。

材料(1人分)

フランスパン
半分
缶詰めオリーブ
1缶
にんにく
1かけ
アンチョビペースト
1センチ分
とろけるチーズ
50グラム
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
乾燥バジル
3振り
パプリカパウダー
3振り
イタリアンハーブミックス
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを半分に開き、軽くトーストする。
    (にんにくが塗りやすくする為に平面が少しかたくなる程度まででOK)
  2. 2
    にんにくを半分に切り、トーストしたフランスパンの平面ににんにくの切った断面をこすり塗り、にんにくの香り付けをする。
  3. 3
    種なしオリーブ、香り付け用の半分と残りの半分両方のにんにくを細かく刻む
  4. 4
    チューブのアンチョビペーストを入れる。
    入れすぎると塩辛くなるので要注意。
  5. 5
    バジルを振り入れる。
    ここで味を整える為に味見をしながら塩コショウを入れる。
    チーズが塩味があるので、ここでは多少塩気を少なめにしておく。
  6. 6
    5のペーストをたっぷりフランスパンにぬり、その上にとろけるチーズをパラパラとのせる。
  7. 7
    パプリカパウダーとイタリアンハーブミックスを振りかけて、ガーニッシュする。
  8. 8
    オーブントースターでチーズの表面が少しカリカリになるまで焼く

おいしくなるコツ

今回はグリーンオリーブを使いましたが、黒オリーブでも美味しいです。

きっかけ

缶詰めのオリーブを活用したかった為

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオードブルおもてなしもう一品クリスマス向けアレンジブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする