アプリで広告非表示を体験しよう

小豆きなこパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunchiki
100円ショップの材料を使った簡単なパンケーキです。
みんながつくった数 2

材料(ミニ6枚人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
20g
きなこ
10g
つぶあん
90g(1/2袋)
鶏卵
1個
フォローアップミルク
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、きなこ、砂糖をボールに入れて、ゴムベラでよく混ぜる。
    写真はダイソーで購入したきなことつぶあん。
  2. 2
    フォローアップミルクを調乳し、卵、つぶあんを混ぜておく。
  3. 3
    1のボールに2を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を敷いて、スプーンで生地をすくいミニサイズ4枚ずつ両面焼く。

おいしくなるコツ

あんこが甘いので砂糖を控え目にしました。お好みで砂糖を増やしてもいいと思います。

きっかけ

あんこが好きな子供のために、手が汚れずに食べられるパンケーキを作ってあげたいと思いました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小麦粉きなこ

このレシピを作ったユーザ

yunchiki 子育て中のママです。子供が気に入って食べてくれたメニューをアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする