アプリで広告非表示を体験しよう

くまのチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
なんてことないチーズパンを可愛いクマにするだけで子供が大喜びです。

材料(10個人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
20g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
☆牛乳
100g
☆水
85g
バター
30g
ピザ用チーズ
10g×10
ブラックココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。
  2. 2
    2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  3. 3
    生地を顔部分の45g×10、耳部分の5g×20に分けてベンチタイムを10分とる。
  4. 4
    顔部分の生地に10gのチーズを包んで閉じる。
  5. 5
    耳を顔の下に少し入れ込んでひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  6. 6
    分量外の溶き卵を塗って190度のオーブンで12分焼く。
  7. 7
    ブラックココアを水で溶いて顔を書き入れて完成。

おいしくなるコツ

焼きムラができないように天板を入れ替えたりしてください。

きっかけ

娘が喜ぶパンを作りたくて。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする