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とろけるチーズともっちり生地が美味!カルツォーネ レシピ・作り方

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おしほのおうちごはん
切ってみないと何が入っているかわからない
ワクワク反面恐る恐るパカっと開けると
たっぷりトマトソースとモッツァレラ、
バジルの風味が漂います..!

材料(2人分)

強力粉
100g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
砂糖
10g
2g
ぬるま湯
100cc
オリーブオイル
大さじ1/2
マッシュルーム
2つ
薄切りベーコン
2枚
市販ピザ用ソース(ケチャップも可)
大さじ2
モッツァレラチーズ
100g
バジル
6枚
打ち粉(薄力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯を混ぜ合わせ、こねて一つにまとめる。ある程度まとまったらオリーブオイルを入れてさらにこねる。打ち粉をまいて粉の量を調整する。
  2. 2
    40度のオーブンに40分発酵させる。40分経ったら2つにまとめて濡れ布巾をかけてさらに15分寝かせる。その間にオーブンを230度に予熱する。15分たったら平に丸く形成する。
  3. 3
    マッシュルームとベーコンを薄切りにしモッツァレラチーズはちぎる。生地にピザ用ソース、具材、バジルをのせ半分に折り畳み、縁をしっかり留める。
  4. 4
    230度のオーブンで13分。焼き色をつけるためさらに2、3分調整し、完成

おいしくなるコツ

さくさくにしたい場合は薄力粉の割合を高くし、もちもちにしたい場合は強力粉の割合を高くすると自分好みの味になります!

きっかけ

とあるイタリアンにてカルツォーネを食べた時そのおいしさに衝撃を受け自分で作ってみたいと思いました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
ピザカルツォーネバジルモッツァレラチーズオリーブオイル
関連キーワード
イタリアン おうちカフェ サプライズ 手作りピザ
料理名
カルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

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