アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ きゅうり サラダ 大葉ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばごん
火は使いません!
冷凍のささみで美味しくいただけます!

材料(2人分)

ささみ
3枚
きゅうり
1本
大葉
10枚
料理酒(A)
大さじ1
塩こうじ(A)
大さじ1
小さじ1
醤油(B)
大さじ1
砂糖(B)
大さじ1
酢(B)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り除き、ささみと(A)を耐熱容器に入れ、10分程度置いておく。
  2. 2
    ささみをレンジで加熱する。
    (500Wのレンジで3分、様子を見て赤い部分があれば調節してください)

    ある程度冷ましてから、手でささみを剥いていく。
  3. 3
    きゅうりは千切りにして塩もみをする。
  4. 4
    大葉を細切りし、(B)と合わせる。
  5. 5
    2,3,4を和えて完成!

おいしくなるコツ

あらかじめささみに料理酒と塩こうじを合わせておくことで、加熱によるパサつきを抑えることができます!

きっかけ

冷凍のささみを美味しく使いたかったので。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ300円前後の節約料理きゅうりささみお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つばごん 平成生まれ、既婚子持ちの男です。 ほぼ毎日自炊をしています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする