オレンジ+クリチのアールグレイパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆強力粉
- 185g
- ☆薄力粉
- 15g
- ☆アールグレイ茶葉
- 3g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 3g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆牛乳
- 70g
- ☆水
- 65g
- ☆バター
- 15g
- オレンジピール
- 40g
- クリームチーズ
- 18g×6
作り方
-
- 1
- ☆を合わせてホームベーカリーでこねる。残り1分でオレンジピールを加える。
-
- 2
- 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
-
- 3
- 6分割してベンチタイムを10分とる。
-
- 4
- 軽く手で押さえて空気を抜いてクリームチーズを包み込み丸く成形する。
-
- 5
- ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
-
- 6
- 分量外の強力粉を軽くふってからクープを3本入れて200度のオーブンで11分焼いて完成。
おいしくなるコツ
オレンジピールが粉砕されないようにするため捏ねの最後の方で投入します。
きっかけ
私が好きなものでパンを焼きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません