アプリで広告非表示を体験しよう

パヴェ☆ミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
生クリーム入りのおやつパンです。

材料(12個人分)

☆強力粉
200g
☆砂糖
25g
☆塩
3g
☆ドライイースト
3g
★生クリーム
40g
★牛乳
110g
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせてレンジに30秒かけて少し温める。
  2. 2
    ☆と1の★を合わせてホームベーカリーで捏ねて一次発酵まで行う。バターは捏ね時間の半分で投入する。
  3. 3
    2倍の大きさになれば一次発酵を終了してベンチタイムはとらずに生地を20×30の大きさに広げる。
  4. 4
    三つ折りにして冷蔵庫で30分冷やす。
  5. 5
    12×25の大きさに広げる。
  6. 6
    端の4辺を切り落としてから12等分する。切り落とした部分は合わせて同じような大きさに重ねておく。ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  7. 7
    200度で10分焼いて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やすとキレイに形が保てます。

きっかけ

自分の好きな配合を探して。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする