ウィンナーとコーンのドライカレー風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー
- 5本
- コーン(冷凍、缶詰、真空パック等)
- 80g
- バター
- 20g
- カレー粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 茹で汁
- 大さじ1~大さじ3
- スパゲティー
- 85g
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- ウィンナーを斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れウィンナーを炒めます。
-
- 4
-
- コーンを入れ炒めます。
-
- 5
-
- カレー粉、醤油、茹で汁を入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- パッケージの表示通り茹でたスパゲティーを入れ混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
ドライカレー感が強め弱めは好みに合わせて茹で汁で調整して下さい。
きっかけ
カレー味のパスタが作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません