アプリで広告非表示を体験しよう

炒めたまねぎとごまのパンケーキ☆離乳食後期〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
玉ねぎを弱火で丁寧に炒めて美味しさアップな野菜パンケーキです。
みんながつくった数 1

材料(15㌢5枚人分)

☆薄力粉
100g
☆砂糖
10g
☆ベーキングパウダー
3g
☆重曹
1g
★牛乳
110g
★プレーンヨーグルト
40g
★太白胡麻油
10g
★たまご
25g
白ごま
3g
たまねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎを炒めます。分量外のサラダ油をひいたフライパンで弱火でじっくりあめ色になるまで炒めます。
  2. 2
    ☆をボールに合わせてスプーンでぐるぐるまぜる。
  3. 3
    ★を別のボールに合わせて混ぜたら2のボールに少しずついれてダマがないように混ぜ合わす。
  4. 4
    3のボールにごまと炒めた玉ねぎを50g 加えて混ぜる。
  5. 5
    サラダ油を薄くひいたフライパンに流し入れて両面焼いて完成。

おいしくなるコツ

パンケーキを焼く時の火加減は弱火が良いと思います。

きっかけ

離乳食完了期になりそろそろ炒めた食感のものも食べさせてあげようかなと。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 21:36
参考にさせて頂きました! ありがとうございました。
まあむt
ありがとうございます!離乳食作りおつかれさまです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする