アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりの梅じそサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mosahiko
野菜の切り方は千切りでもOK
ねり梅が無ければ梅干しを叩いて入れます
普段の青じそドレッシングが、梅と大葉を入れることでグレードアップ

材料(4人分)

大根
200g
きゅうり
100g
カツオフレーク缶(少)
1缶
スイートコーン(冷凍)
お好み
大葉
2枚
青じそドレッシング
大さじ2
ねり梅
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り
    きゅうりは輪切り
    どちらもスライサーで薄く切り
    軽く塩をしてしばらく置く
  2. 2
    冷凍のコーンは熱湯にくぐらせ
    大葉は千切りにする
  3. 3
    ドレッシングと練り梅をよく混ぜておく
  4. 4
    1の大根ときゅうりは水気を絞り
    コーン、大葉、油を切ったツナ缶と
    4のドレッシングで和えて出来上がり

おいしくなるコツ

ツナからコクが出て酸っぱさがマイルドになってとても美味しい。ほんとにおすすめ!

きっかけ

冷蔵庫の青じそドレッシング活用法

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
大根サラダしそ・大葉ツナ缶きゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

mosahiko 毎日のご飯の備忘録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする