材料(4人分)
- 大根
- 200g
- きゅうり
- 100g
- カツオフレーク缶(少)
- 1缶
- スイートコーン(冷凍)
- お好み
- 大葉
- 2枚
- 青じそドレッシング
- 大さじ2
- ねり梅
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り
きゅうりは輪切り
どちらもスライサーで薄く切り
軽く塩をしてしばらく置く
-
- 2
- 冷凍のコーンは熱湯にくぐらせ
大葉は千切りにする
-
- 3
- ドレッシングと練り梅をよく混ぜておく
-
- 4
- 1の大根ときゅうりは水気を絞り
コーン、大葉、油を切ったツナ缶と
4のドレッシングで和えて出来上がり
おいしくなるコツ
ツナからコクが出て酸っぱさがマイルドになってとても美味しい。ほんとにおすすめ!
きっかけ
冷蔵庫の青じそドレッシング活用法
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ねり梅が無ければ梅干しを叩いて入れます
普段の青じそドレッシングが、梅と大葉を入れることでグレードアップ