材料(1〜2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 250g
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油、粒マスタード、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、醤油、粒マスタード、にんにくを入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 2
- 鶏肉は脂身を取り除き、食べやすい大きさに切る
ビニール袋に鶏肉、酒、塩胡椒、片栗粉を入れて振る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を焼く
-
- 4
- 片面に焼き色がついたらフタをして弱火で5分蒸し焼きにする
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら手順1と和えて器に移し、パセリをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません