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オーロラチキン レシピ・作り方

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ジャック777
おつまみです。

材料(1〜2人分)

オリーブオイル
大さじ1
鶏もも肉
250g
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
醤油、粒マスタード、おろしにんにく
各小さじ1
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、醤油、粒マスタード、にんにくを入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    鶏肉は脂身を取り除き、食べやすい大きさに切る
    ビニール袋に鶏肉、酒、塩胡椒、片栗粉を入れて振る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を焼く
  4. 4
    片面に焼き色がついたらフタをして弱火で5分蒸し焼きにする
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら手順1と和えて器に移し、パセリをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
オーロラソースパセリガーリック・にんにく300円前後の節約料理鶏もも肉
関連キーワード
オーロラ チキン おつまみ 片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

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