作り方
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- 1
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- 春キャベツの芯を取る。写真のように四方向に包丁を入れ、手でねじるように引っ張ると取れます。
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- 2
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- 1で芯を取った側から春キャベツに十字型の切り込みを入れる。
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- 3
- 玉ねぎは約1cm幅のくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは約2cm幅に切る。
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- 4
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- ボウルに★を全て入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら2の春キャベツの切り目に詰め込む。
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- 5
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- 4の春キャベツを鍋に入れ、その周りに3の玉ねぎとにんにくとベーコンを散らす。春キャベツの切り目の上にヘタを取ったトマトを乗せる。
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- 6
- 5の鍋に●を全て入れ、中火で45分加熱する。途中、鍋のふたでトマトを押しつぶす。ふたが閉まるくらいに縮んだらふたを閉める。
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- 7
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- オリーブオイルをひとまわしかけたら完成!
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- 8
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- 熱いうちにお皿に取って食べてください。
おいしくなるコツ
•コツって程でもないですが、春キャベツはしっかり煮込むと甘みが増して美味しくなります。
•仕上げに七味をかけても美味しいです。
きっかけ
料理番組で見たレシピを参考にしました。
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