材料(4人分)
- 手羽元
- 12~16本
- 七味(または一味)唐辛子
- 適量
- ブラックペッパー
- 2~3g程度
- 塩
- 4g程度
作り方
-
- 1
-
- 手羽元全体に塩を刷り込みます。
-
- 2
-
- ブラックペッパー・唐辛子もまんべんなく刷り込みます。
-
- 3
-
- 厚手のビニール袋に入れ、空気を抜いて縛り、半日~1日、冷蔵庫で寝かせます。
-
- 4
-
- グリルまたはオーブンで、なるべく皮面を上にしてじっくり焼きます。
-
- 5
-
- こんがりと焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
しっかりスパイスを利かせることです!
きっかけ
普段は鶏モモでするのですが、今回は手羽元で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません