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離乳食後期 にんじんとブロッコリーの甘酒蒸しパン レシピ・作り方

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yunchiki
甘酒でほんのり甘味のある蒸しパンです。

材料(カップ6個人分)

薄力粉
90g
きな粉
10g
ベーキングパウダー
4g
にんじん
40g
ブロッコリー
30g
甘酒(米麹)
100ml
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作り方

  1. 1
    薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムべらでよく混ぜておく。
  2. 2
    にんじんをすりおろす。ブロッコリーは塩ゆでして花蕾の部分を刻む。
  3. 3
    甘酒を計量する。(米麹の甘酒)
  4. 4
    1のボールにすべて入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5
    蒸し器に水を入れ沸かしておく。
  6. 6
    カップに4をスプーンで入れる。
  7. 7
    蒸し器で10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が楊枝につかなければ蒸し上がりのサイン。

きっかけ

息子に野菜が入った蒸しパンをつくってあげたいと思いました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yunchiki 子育て中のママです。子供が気に入って食べてくれたメニューをアップしたいと思います。

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