離乳食後期 にんじんとブロッコリーの甘酒蒸しパン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムべらでよく混ぜておく。
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- 2
- にんじんをすりおろす。ブロッコリーは塩ゆでして花蕾の部分を刻む。
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- 3
- 甘酒を計量する。(米麹の甘酒)
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- 4
- 1のボールにすべて入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
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- 5
- 蒸し器に水を入れ沸かしておく。
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- 6
- カップに4をスプーンで入れる。
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- 7
- 蒸し器で10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が楊枝につかなければ蒸し上がりのサイン。
きっかけ
息子に野菜が入った蒸しパンをつくってあげたいと思いました。
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