アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとキャベツ、豆腐のおやき☆離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
野菜と豆腐の量を離乳食後期の基準に合わせてあるので他のものをどれだけ用意したらいいのか迷いません!

材料(2食人分)

かぼちゃ
40g
キャベツ
40g
絹ごし豆腐
90g
片栗粉
大さじ1
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとキャベツを茹でて、月齢に合わせて刻む。
  2. 2
    絹ごし豆腐と1の野菜、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    バターを熱したフライパンで両面焼く。

おいしくなるコツ

少量のバターで味も香りも良くなりパクパク食べてくれます!

きっかけ

おやきを食べるようになると野菜、タンパク質の量が分からなくなるので基準に合わせました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする