作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは大き目のみじん切りにします。
-
- 2
-
- ソーセージは斜め切り、にんにくは粗みじんにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにく・鷹の爪を炒めます。
-
- 4
-
- 3にソーセージ・玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎに火が通ったところでトマト缶、塩・砂糖・ブイヨンを加えます。
-
- 6
-
- 5をよく混ぜトマトソースを完成させます。
-
- 7
-
- 生パスタをゆで、6のフライパンでよく混ぜ合わせます。生パスタは、レシピID:1830020788を参照ください。
おいしくなるコツ
生パスタは茹で時間が短いので先にソースを準備しておきます。平打ち麺はソースが絡みやすいのでトマトソース系はおすすめです。
きっかけ
平打ちのパスタが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません