レンジで作る☆ドライレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
サラダやスープなどのトッピングに最適です。

材料(複数人分)

レモンの皮
1/2個分

作り方

  1. 1
    レモンの皮を薄くむきます。
  2. 2
    薄くむいたレモンの皮を細切りにしていきます。
  3. 3
    耐熱皿にクッキングシートを敷き、レモンの皮を重ならないように並べます。
  4. 4
    電子レンジ(600W)で2分加熱します。触ってみて水分が残っているようであれば、さらに20~30秒程度加熱してください。

おいしくなるコツ

なるべく新鮮なレモンの皮を使ってください。

きっかけ

レモン汁を絞ったあとのレモン、地レモンだったのでもったいなくて皮が使えないかと挑戦しました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
レモン料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする