アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと枝豆のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
鶏そぼろ
100g
むき枝豆
100g
300cc
醤油、みりん、酒、三温糖
各大さじ1
顆粒だし
8g
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、酒、三温糖、顆粒だし、じゃがいも、枝豆を入れアク取りシートを被せて、弱火で10分煮る
  3. 3
    シートを取り除き、そぼろ、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼酎に合うおつまみ300円前後の節約料理枝豆鶏そぼろ
関連キーワード
じゃがいも そぼろ煮 枝豆 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする