材料(3人分)
- ぬるま湯(30℃)
- 160cc
- 強力粉
- 160g
- 薄力粉
- 160g
- 塩
- 7g
- 薄力粉(打ち粉)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パン窯に材料全て入れうどん生地モードでスタートする
-
- 2
-
- 出来上がった生地を丸め、絞った濡れ布巾をかぶせて2時間常温で休ませる
-
- 3
-
- 打ち粉をした台で生地を2分割にして、綿棒で生地を厚み2mm程に伸ばす
-
- 4
-
- 伸ばした生地を3つ折りにして、好みの幅に切れば完成
おいしくなるコツ
熱湯20cc(100℃)に対して、水140cc(20℃)の割合で混ぜると30℃のお湯になります。
薄力粉と強力粉の代わりに中力粉320gでも代用可。
きっかけ
うどんを生地から作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません