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【HB使用】手作りうどん レシピ・作り方

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ジャック777
形はいびつで茹で具合にバラツキはありますが、コシもそこそこ有り味は最高です。

材料(3人分)

ぬるま湯(30℃)
160cc
強力粉
160g
薄力粉
160g
7g
薄力粉(打ち粉)
少々
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作り方

  1. 1
    パン窯に材料全て入れうどん生地モードでスタートする
  2. 2
    出来上がった生地を丸め、絞った濡れ布巾をかぶせて2時間常温で休ませる
  3. 3
    打ち粉をした台で生地を2分割にして、綿棒で生地を厚み2mm程に伸ばす
  4. 4
    伸ばした生地を3つ折りにして、好みの幅に切れば完成

おいしくなるコツ

熱湯20cc(100℃)に対して、水140cc(20℃)の割合で混ぜると30℃のお湯になります。 薄力粉と強力粉の代わりに中力粉320gでも代用可。

きっかけ

うどんを生地から作ってみたくて。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ100円以下の節約料理小麦粉
関連キーワード
うどん ホームベーカリー 手作り 生地

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

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