アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とワカメの★中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
白菜の甘味を引き出したスープです。

材料(4人分)

白菜
2枚
乾燥ワカメ
2g
800ml
中華だし
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切った白菜と、水・中華だしを入れ加熱します。
  2. 2
    沸騰後火を消し、白菜の芯が半透明になるくらいまでしばらくおきます。
  3. 3
    乾燥ワカメを水で戻し、絞ります。
  4. 4
    2の鍋にしょう油・ごま油を加え、再度火を入れ温め、味を整えます。
  5. 5
    器にスープを盛り付け、戻したワカメをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜の甘味を引き出すのがポイントです。卵を加えるとよりおいしくなります。

きっかけ

お手軽な中華風スープを作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする