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玉ねぎトマトソースの塩豆腐 レシピ・作り方

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風船ガムのすけ
カロリーが気になる時、さっぱりしたものが食べたい時に!

材料(4人分)

絹豆腐
2丁
★塩
大さじ1
○オリーブオイル
オイル3
○塩
小さじ1
○顆粒コンソメ
小さじ1
○すりおろしニンニク
小さじ1
○黒胡椒
少々
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
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作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切り、★塩を全体にまぶしクッキングペーパーで包む。
    お皿にいれラップをし、半日~1日冷蔵庫でねかせる。
  2. 2
    玉ねぎとトマトを好みの大きさにきる。
  3. 3
    ○の調味料をあわせ、手順2を混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫でねかせた豆腐のクッキングペーパーをとり、手順3をかける。

おいしくなるコツ

塩豆腐は、よく水分を抜いた方が美味しいです。

きっかけ

塩豆腐が好きなので、それに合うものを作ってみました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシングオリーブオイル玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

風船ガムのすけ 実は、家事の中で料理が一番嫌い(笑) 嫌いだから、いかに手間を省けるかを考えて楽しみながら料理してます。

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