材料(4人分)
- 絹豆腐
- 2丁
- ★塩
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- オイル3
- ○塩
- 小さじ1
- ○顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ○すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ○黒胡椒
- 少々
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を半分に切り、★塩を全体にまぶしクッキングペーパーで包む。
お皿にいれラップをし、半日~1日冷蔵庫でねかせる。
-
- 2
-
- 玉ねぎとトマトを好みの大きさにきる。
-
- 3
-
- ○の調味料をあわせ、手順2を混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫でねかせた豆腐のクッキングペーパーをとり、手順3をかける。
おいしくなるコツ
塩豆腐は、よく水分を抜いた方が美味しいです。
きっかけ
塩豆腐が好きなので、それに合うものを作ってみました。
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