絹ごし豆腐と青梗菜の葉先の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜の葉先
2株分
絹ごし豆腐
150g
600cc
ほんだし
小1
津軽みそ
大1,5

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、みそとほんだしを溶かす
  2. 2
    ざく切りにした青梗菜とさいの目に切った豆腐を入れる
  3. 3
    1煮立ちさせる
  4. 4
    お椀に盛る

きっかけ

朝食に

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/17 21:16
写真だと葉先見えてませんが…ちゃんと入ってます^^; ついでにえのきも少しプラス。レシピありがとうございました
nyoroki
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪
2020/11/17 19:00
こんばんは(*^^*)簡単でいいですね♪美味しくいただきました♪
Nico
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする