豚肉と枝豆の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1人分)

ライスペーパー(22cm)
4枚
レタス
50g
きゅうり
1本
小さじ1
豚こま肉
100g
むき枝豆
70g
スイートチリソース
大さじ4
刻みパクチー
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは小さく切り、きゅうりは細切りにする
  2. 2
    鍋に水、塩、豚肉、枝豆を入れ、3分茹でたらザルにあげ水気を取る
  3. 3
    容器にスイートチリソース、パクチーを入れ混ぜ合わせてソースを作る
  4. 4
    ライスペーパーを水で軽く濡らし、きゅうり、レタス、豚肉、枝豆、ソースを乗せて巻いたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
生春巻きレタスきゅうりその他の豚肉スイートチリソース
関連キーワード
生春巻き レタス スイートチリソース パクチー

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする