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塩昆布入り☆フランスパン レシピ・作り方
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1時間以上
500円前後
クッキングパパママ
フランスパンに甘じょっぱい塩昆布が合いますよ!
材料(4人分)
強力粉
240g
薄力粉
60g
はちみつ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
塩
小さじ1と1/2
ドライイースト
小さじ1と1/3
ぬるま湯
190ml
塩昆布(昆布の佃煮など)
40g
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作り方
1
塩昆布以外の材料をホームベーカリーに入れ、生地をこねます。
2
パン生地ができたら、8等分(約60g)にします。
3
伸ばし棒で生地を伸ばし、塩昆布5gをのせてくるみます。
4
200度に予熱されたオーブンの中に生地を入れ、オーブンをOFFにして10分おき、二次発酵します。
5
生地に切れ込みを入れ、表面に刷毛で水を塗ります。
6
220度に予熱されたオーブンで10分焼き、200度に下げて5分焼きます。焼き加減をみながらオーブンによって時間を少し調整してください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フランスパン専用粉がなかったので、強力粉と薄力粉で作りました。
きっかけ
TVでフランスパンを見ていたら食べたくなったので作りました。
公開日:2020/09/30
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塩昆布
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クッキングパパママ
子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)
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