韓国春雨ともやしの★コチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
食感のいい韓国春雨を使った一品です。

材料(4人分)

韓国春雨(乾麺)
50g
人参
1/4本
小松菜
2束
もやし
100g
★コチュジャン
大さじ1
★中華だし
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★しょう油
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    韓国春雨は茹でて水を切っておきます。
  2. 2
    人参は細切りにします。もやし・小松菜・人参を下茹でし、水を切っておきます。
  3. 3
    野菜に★の調味料を加え混ぜ合わせます。食べる直前に春雨を加えて和えます。

おいしくなるコツ

春雨と野菜の水分をよく切っておくことがポイントです。

きっかけ

冷麺と間違えて買ってきた韓国春雨のメニューです。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする