韓国春雨ともやしの★コチュジャン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 韓国春雨(乾麺)
- 50g
- 人参
- 1/4本
- 小松菜
- 2束
- もやし
- 100g
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★中華だし
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 韓国春雨は茹でて水を切っておきます。
-
- 2
-
- 人参は細切りにします。もやし・小松菜・人参を下茹でし、水を切っておきます。
-
- 3
-
- 野菜に★の調味料を加え混ぜ合わせます。食べる直前に春雨を加えて和えます。
おいしくなるコツ
春雨と野菜の水分をよく切っておくことがポイントです。
きっかけ
冷麺と間違えて買ってきた韓国春雨のメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません