もやししらすもんじゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
もやしたっぷりもんじゃです。

材料(1〜2人分)

もやし
250g
キャベツ
100g
薄力粉
50g
400cc
ウスターソース
大さじ3
削り節、おろし生姜
大さじ1
粉末だし
8g
天かす
30g
大さじ1
釜揚げしらす
80g

作り方

  1. 1
    もやしとキャベツはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに小麦粉、水、ウスターソース、削り節、生姜、粉末だしを入れよく混ぜたらキャベツ、もやし、天かすを加え軽く混ぜる
  3. 3
    油を馴染ませ熱したホットプレートに、手順2の汁以外を乗せキャベツがしんなりしてきたら汁を加え全体を平たく伸ばす
  4. 4
    全体にしらすをちらし、しばらくグツグツさせたら完成

きっかけ

もやし消化レシピ。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きしらす300円前後の節約料理キャベツもやし
関連キーワード
もんじゃ焼き しらす もやし キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする