材料(1〜2人分)
- もやし
- 250g
- キャベツ
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 400cc
- ウスターソース
- 大さじ3
- 削り節、おろし生姜
- 大さじ1
- 粉末だし
- 8g
- 天かす
- 30g
- 油
- 大さじ1
- 釜揚げしらす
- 80g
作り方
-
- 1
-
- もやしとキャベツはみじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉、水、ウスターソース、削り節、生姜、粉末だしを入れよく混ぜたらキャベツ、もやし、天かすを加え軽く混ぜる
-
- 3
-
- 油を馴染ませ熱したホットプレートに、手順2の汁以外を乗せキャベツがしんなりしてきたら汁を加え全体を平たく伸ばす
-
- 4
-
- 全体にしらすをちらし、しばらくグツグツさせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません