もやししらすもんじゃ レシピ・作り方

もやししらすもんじゃ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
もやしたっぷりもんじゃです。

材料(1〜2人分)

  • もやし 250g
  • キャベツ 100g
  • 薄力粉 50g
  • 400cc
  • ウスターソース 大さじ3
  • 削り節、おろし生姜 大さじ1
  • 粉末だし 8g
  • 天かす 30g
  • 大さじ1
  • 釜揚げしらす 80g

作り方

  1. 1 もやしとキャベツはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに小麦粉、水、ウスターソース、削り節、生姜、粉末だしを入れよく混ぜたらキャベツ、もやし、天かすを加え軽く混ぜる
  3. 3 油を馴染ませ熱したホットプレートに、手順2の汁以外を乗せキャベツがしんなりしてきたら汁を加え全体を平たく伸ばす
  4. 4 全体にしらすをちらし、しばらくグツグツさせたら完成

きっかけ

もやし消化レシピ。

  • レシピID:1830018590
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きしらす300円前後の節約料理キャベツもやし
関連キーワード
もんじゃ焼き しらす もやし キャベツ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る