アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ炊飯器でチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoko日和
混ぜて炊飯器に入れるだけで完成。冷やすとさらに濃厚に感じて美味しいです。
常温に戻るとトロトロ感が増してプリンのような食感も楽しめます!

材料(5人分)

クリームチーズ
200g
☆たまご
2個
☆はちみつ
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆コンデンスミルク(砂糖可)
大さじ1
☆ホットケーキミックス(又は小麦粉)
60g
☆ヨーグルト(無糖)
150g
☆レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に30分程戻して柔らかくなったクリームチーズをボールに入れてヘラで滑らかになるまでこねる
  2. 2
    ☆の材料を1のボールに全て入れる
  3. 3
    ホイッパーでよく混ぜる
  4. 4
    炊飯器の釜にサラダ油をキッチンペーパーで塗る
  5. 5
    3の液を流し込み炊飯ボタンを押す
  6. 6
    炊き上がったら煮えているか爪楊枝で指して生地が付いてこないか確認する。付いてくる時は保温で5分ほど待って更に確認する
  7. 7
    6を釜が冷えたら釜のまま冷蔵庫で保管すると形が壊れずきれいです。
    ※写真は粉砂糖を掛けてます

おいしくなるコツ

出来たては少し型から外すのが難しいので炊飯器の釜が冷えたら釜ごと冷蔵庫で冷やすと釜から出した時に形が崩れずらいです

きっかけ

おうちにクリームチーズがあったので作ってみました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする