アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブエッグバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
ハーブが香るボリューミーなバゲットサンドです。豪快にかぶりついて食べます。

材料(1人分)

バゲット
1/2本
レタス
1枚
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ドライバジル
少々
ドライオレガノ
少々
岩塩
少々
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にたまごをゆっくり沈め、中火で7分茹で、ゆでたまごを作る
  2. 2
    小さいボウルに殻を剥いたゆでたまご、マヨネーズ、ブラックペッパー、オレガノ、バジル、塩を加えフォークで潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3
    バゲットを半分に切る
    バゲット(下)にレタス、たまご、チーズを乗せる
  4. 4
    グリルで焼き色がつくまでバゲット(上下)を焼いたら完成

きっかけ

バゲットサンドをかぶりつきたくなって。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン300円前後の節約料理ホットサンドスパイス&ハーブゆで卵
関連キーワード
バゲット サンド ハーブ たまご

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする