材料(1人分)
- バゲット
- 1/2本
- レタス
- 1枚
- たまご
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライバジル
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
- 岩塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にたまごをゆっくり沈め、中火で7分茹で、ゆでたまごを作る
-
- 2
-
- 小さいボウルに殻を剥いたゆでたまご、マヨネーズ、ブラックペッパー、オレガノ、バジル、塩を加えフォークで潰しながら混ぜ合わせる
-
- 3
-
- バゲットを半分に切る
バゲット(下)にレタス、たまご、チーズを乗せる
-
- 4
-
- グリルで焼き色がつくまでバゲット(上下)を焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません