材料(1人分)
- バゲット
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm
- ミニトマト
- 5個
- ドライオレガノ
- 少々
- ブラウンマッシュルーム
- 2個
- ドライバジル
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 小さいボウルにオリーブオイル、にんにくを入れ混ぜ合わせ、にんにくオイルを作る
マッシュルームは縦にスライスする
ミニトマトは小さく切る
バゲットは斜めにスライスする
-
- 2
-
- 「トマトチーズ」
バゲットに、にんにくオイルを塗りトマト、オレガノ、ピザ用チーズを乗せる
-
- 3
-
- 「マッシュルームチーズ」
バゲットに、にんにくオイルを塗りマッシュルーム、バジル、ピザ用チーズを乗せる
-
- 4
-
- グリルで焼き色がつくまで焼き、バーナーでさらに炙ると完成
おいしくなるコツ
その他の具材でも美味しいです。
きっかけ
バゲットが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません