ブルスケッタ2種① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
イタリアの軽食料理です。にんにくオイルが染み込んだパンの上に好きな具材を乗せて焼きます。

材料(1人分)

バゲット
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
ミニトマト
5個
ドライオレガノ
少々
ブラウンマッシュルーム
2個
ドライバジル
少々
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    小さいボウルにオリーブオイル、にんにくを入れ混ぜ合わせ、にんにくオイルを作る
    マッシュルームは縦にスライスする
    ミニトマトは小さく切る
    バゲットは斜めにスライスする
  2. 2
    「トマトチーズ」
    バゲットに、にんにくオイルを塗りトマト、オレガノ、ピザ用チーズを乗せる
  3. 3
    「マッシュルームチーズ」
    バゲットに、にんにくオイルを塗りマッシュルーム、バジル、ピザ用チーズを乗せる
  4. 4
    グリルで焼き色がつくまで焼き、バーナーでさらに炙ると完成

おいしくなるコツ

その他の具材でも美味しいです。

きっかけ

バゲットが食べたかったので。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンバジルオリーブオイル300円前後の節約料理ブルスケッタ
関連キーワード
ブルスケッタ バゲット オリーブオイル オレガノ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする