材料(1人分)
- ペンネ(乾麺)
- 80g
- 水(茹で用)
- 1リットル
- 塩(茹で用)
- 小さじ2
- ブラウンマッシュルーム
- 80g
- ピザソース
- 大さじ3
- 乾燥輪切り唐辛子
- 少々
- 茹で汁
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 20g
- バジルの葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ブラウンマッシュルームを食べやすい大きさにスライスする
-
- 2
-
- 鍋に水、塩を入れ、沸騰したらパスタ、マッシュルームを7分茹で、ザルにあげる
-
- 3
- フライパンにピザソース、唐辛子、茹で汁、茹でたパスタ、マッシュルーム、チーズを加えて弱火で1分混ぜ合わせる
器に移してバジルを乗せたら完成
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時に使う塩の量は、水の量に対して1%です。
きっかけ
ペンネが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません